среда, 29 июля 2015 г.

Роструд признал, что получить устойчивые итоги по легализации труда без важного изменения закона нереально

Неприятность незаконно занятых лиц в Российской Федерации представляется актуальной достаточно продолжительное время. На заседании у помощника примьер-министра РФ Ольги Голодец 9 октября 2014 года была поставлена задача – сократить численность незаконно занятых лиц в Российской Федерации. По данным Роструда, их количество сейчас образовывает в районе 12 млн человек. Наряду с этим, согласно статистике, по среднему уровню в 2014 году количество работающих россиян составляло 71,5 млн человек. 27 июля состоялось совещание Публичного совета при Роструде, на котором помощник начальника Роструда Михаил Иванков поведал о первых результатах по легализации рабочих взаимоотношений и мерах, которые, согласно его точке зрения, окажут помощь добиться в большей степени высоких итогов.

По предложению Минтруда Российской Федерации в текущем году в всяком субъекте федерации сделаны межведомственные комиссии, занимающиеся координацией деятельности и мониторингом обстановки по понижению легальной занятости населения. Во главе таких рабочих групп стоят помощники высших чиновников субъектов. Помимо этого, в всяком местном образовании сформированы рабочие группы по легализации "серой" заработной платы в данном регионе.
По итогам работы межведомственных рабочих групп и рабочих групп В первую очередь года по 23 июля 2015 года распознано свыше 778 тыс. человек, пребывающих в неформальных рабочих правоотношениях. Наряду с этим 655 тыс. из них уже легализованы. "Мы признаем, что у нас был большой срок раскачки. За последние месяцы мы вышли на прирост. Имеется основания полагать, что до конца 2015 года мы сократим численность незаконно занятых лиц на 30%", – сообщил Михаил Иванков. Выявление незаконных сотрудников в субъектах федерации совершается методом осуществления добавочного мониторинга за вызывающими большие сомнения организациями, и осуществления ревизий в отношении них. Особенное внимание рабочих групп приковано к учреждениям, сотрудники коих получают зароботную плату на режим ниже, чем средняя по данному региону, – отследить эти сведенья вероятно по отчислениям, создаваемым организациями в инспекции федеральной налоговой службы и ПФР. Представители муниципальных органов власти совместно с инспекцией труда опрашивают сотрудников, занятых в сферах массового обслуживания, техобслуживания средств передвижения, и вдобавок на предметах строительства. После получения обращений и претензий по обстоятельствам оплаты им заработной платы "в конвертах" производятся внеплановые ревизии работодателей, а нарушители привлекаются к ответственности. Помимо этого, исследованию подвергаются объявления о найме сотрудников на разных рекрутинговых площадках.
Первый помощни

вторник, 28 июля 2015 г.

Два работника саратовской колонии задержаны по делу о смерти осуждённого

Два работника ФСИН задержаны по делу о смерти заключенного в ИК-13 в Энгельсе Саратовской области, сказала РИА Новости представитель СУСК региона Анна Марусова.

«Работники исправительно-трудовой колонии задержаны. Разрешается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения в тюрьму. В отношении них возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий», — сказала она.
Тело 54-летнего молодого человека, осужденного за убиение, заметили в колонии №13 в Энгельсе 16 июля. Раньше он был этапирован из СИЗО Саратова. Причиной кончины молодого человека стала сочетанная травма с повреждением внутренних органов. Дознаватели открыли дело по статье «Причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее смерть». Один из осужденных, отбывающий наказание за грабеж, сознался в правонарушении и написал явку с повинной.
Со слов Марусовой, дознаватели шепетильно проконтролировали его свидетельства и у них появились сомнения. Позднее представителям СК появились сведенья о том, что два работника ИК-13 применили насилие к осуждённому на протяжении этапирования. При каких условиях и какие удары они нанесли осужденному в СК не детализируют.
«Сейчас будет устанавливаться, кто и в то время как наносил арестанту удары и в расследование чего наступила его смерть», — разъяснила представитель СК.

пятница, 24 июля 2015 г.

Изменился множество кодексов РФ


С 24 июля 2015 года начали применяться новые редакции Воздушного кодекса РФ, Лесистого кодекса РФ, Водного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Кодекса торгового мореплавания РФ и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.
Воздушный кодекс Российской Федерации изменился в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 254-ФЗ. Его нормы сейчас гармонизированы с межгосударственным воздушным законом.
В статье 8 Воздушного кодекса РФ «Неукоснительные сертификация и аттестация в гражданской авиации» уточнен список документов, на базе коих выполняется допуск к эксплуатации гражданской авиации. Статьей 35 Воздушного кодекса РФ вводятся и уточняются определения «летная годность гражданского воздушного судна» и «поддержание летной годности». В статье 36 Воздушного кодекса РФ «Допуск к эксплуатации гражданских воздушных судов и государственных воздушных судов» определены компетенции полномочного органа в области гражданской авиации по выдаче сертификата летной годности с учетом положений Конвенции о межгосударственной гражданской авиации.
Помимо этого, нормами статьи 37 Воздушного кодекса РФ выяснены определения «надземное обслуживание гражданского воздушного судна» и «техобслуживание гражданского воздушного судна», и вдобавок закреплена возможность изменения типовой конструкции гражданского самолета, авиационного двигателя, воздушного винта не только прямой разработчиком самолета, но и разработчиком изменений таких типовых конструкций. Включена новая статья 37.1 Воздушного кодекса РФ, регулирующая вопросы эксплуатации судов гражданской авиации.
В статье 40 Воздушного кодекса РФ включено и выяснено определение «аэродром федерального значения», и вдобавок уточнено определение «аэропорт». Статьей 45 Воздушного кодекса РФ выяснено, что строительство и реконструкция аэродромов, аэродромов и объектов единой системы компании воздушного движения регулируется законом о градостроительной деятельности. В статье 47 Воздушного кодекса РФ регулировано, что размещение разных объектов в районе аэродрома должно быть согласовано с оператором аэродрома гражданской авиации либо компанией, реализующей эксплуатацию аэродрома экспериментальной авиации, либо полномочной федеральным органом исполнительной власти.
Статья 52 Воздушного кодекса РФ «Определение авиационного персонала» включает притязания о том, что на должности экспертов авиационного персонала, реализующих деятельность по компании применения воздушного пространства, компании и обслуживанию воздушного движения, принимаются лишь граждане РФ. И вдобавок ряд других серьёзных притязаний к авиационному персоналу, например о том, что на такую работу не принимают лиц, страдающих психическими болезнями, пьянством, токсикоманией, наркоманией, до завершения в отношении этих лиц диспансе

среда, 22 июля 2015 г.

Суд оставил без движения иск о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области оставил без движения до 21 августа обращение ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», представляющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Кроме того суд произвёл регистрацию еще 3 обращения о банкротстве завода. Даты разбирательства обращений не выяснены.
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ.
Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что собирается инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

АСГМ разъяснил, по какой причине "Мечел" обязан заплатить «Пепеляев Групп» 4,5 миллионов рублей.


Судья Арбитражного суда Москвы Алексей Комаров растолковал, чем он руководился, в то время как всецело постановил удовлетворить исковое заявление юрфирмы "Пепеляев Групп" о взимании с организации "Мечел" 4,5 миллионов рублей. задолженности согласно соглашению оказания услуг. адвокаты "Пепеляев Групп" добросовестно представляли заказчика в суде по спору с инспекцией федеральной налоговой службы, а тот обстоятельство, что на последнее совещание они не пошли, не оказал влияние на позитивный финал, следует из размещённого на этой неделе решения.

30 декабря 2011 года Межрегиональная инспекция ФНС по наибольшим плательщикам налогов №5 решила № 56-13-07/05-10/558/757 по эпизоду о начислении налога на прибыль при реализации акций "дочки" "Мечела" – ОАО "ХК "Якутуголь". В МИФНС посчитали, что в процессе этой реализации "Мечел" произвёл налоговое нарушение, и притянули организацию к ответственности, начислив пени по налогу на прибыль в сумме 961,4 миллионов рублей. и штраф в сумме 640,8 миллионов рублей.

Организация захотела обжаловать решение и направилась с просьбой о помощи к "Пепеляев Групп". 5 июня 2012 года "Мечел" и "Пепеляев Групп" заключили контракт оказания правовых услуг, по которому представители юрфирмы консультировали клиента по судейскому оспариванию решения. К этому контракту стороны кроме того подписали добавочное соглашение, по условиям которого "Мечел", в случае выигрыша в деле, обязался оплатить исполнителю добавочное поощрение в сумме 0,2% от суммы позитивного экономического результата. Оплата "гонорара результата" должна была производиться на протяжении 5 суток с момента изготавливания решения кассации, либо истечения периода оспаривания решения инстанции первого уровня.

В конце концов "Мечел" выиграл спор с налоговой работой – 9 января прошлого года АСГМ обьявил нелегетимным решение ФНС в части начисления пени и пени по налогу на прибыль (дело № А40-78458/12), а сумма "позитивного экономического результата" сделала для организации свыше 1,6 млрд рублей.

В акте сдачи-приемки услуг, который юридическая фирма сделала 30 апреля прошлого года, их цена сделала 3,7 миллионов рублей. "Мечел" завизировал этот акт безоговорочно, но оказанные услуги уплачивать не спешил. В декабре 2014 года "Пепеляев Групп" отправил "Мечелу" требование с притязанием погасить долг, но она осталась без ответа. Тогда юридическая фирма 3 марта этого года обратилась в арб суд Москвы с иском (дело № А40-36912/2015), в котором требовала от ответчика уплаты задолженности. Кроме того за то время, что "Мечел" не уплачивал услуги адвокатов, те начислили ему пени в сумме 765 720 рублей.

На подготовительном совещании по делу, которое состоялось 11 июня (детальнее >>>), суд удовлетворил ходатайство адвоката "Пепеляев Групп" Дарьи Литовцевой об повышении суммы притязаний – после пересчета неустойки она сделала уже 4,5 миллионов рублей. Представитель "Мечела" Роман Толстихин полагал притязания подателя иска незаконными. По его одобрению, представитель подателя иска не принял участие в последнем судейском совещании по спору с ФНС, благодаря чего не имел возможности оказать влияние на получение позитивного экономического результата для ответчика.

Но на следующем совещании, состоявшемся 8 июля, судья АСГМ Алексей Комаров всецело удовлетворил притязания "Пепеляев Групп". Свои мотивы Комаров растолковал в размещённой на этой неделе полной версии решения.

Аргумент "Мечела" о том, что адвокаты "Пепеляева" не приняли участие в последнем судейском совещании и не могли оказать влияние на получение ответчиком позитивного экономического результата, судья отклонил как безосновательный. Дело рассматривалось больше года; адвокаты компании приготовили юридическую позицию по делу согласно с контрактом, а тот обстоятельство, что в последнем судейском совещании они не приняли участие, не в состоянии, согласно точки зрения судьи, свидетельствовать о ненадлежащем выполнении обязанностей и не является основанием для отказа уплачивать согласованное поощрение. Помимо этого, судья учел, что контракт оказания услуг между "Пепеляев Групп" и "Мечелом" на момент последнего судейского совещания по делу с ФНС не был расторгнут. А то, что ответчик завизировал акт сдачи-приемки услуг, говорит об их принятии, выделил Комаров и постановил стребовать с "Мечела" 4,5 миллионов рублей. задолженности.
ООО "Мечел", организация Игоря Зюзина, входящая в список системных учреждений РФ, оказалась так закредитованной, что к началу 2015 года ее совокупный долг перед заимодавцами сделал $6,44 млрд, а исков к организации и ее "дочкам" в судах накопилось свыше 300. Основными заимодавцами "Мечела" выступали ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк". В апреле арб суд Москвы всецело стребовал с организации 50,1 млрд рублей. задолженности по иску ВТБ, а уже через месяц, в мае, банк опять обратился в АГСМ с иском на сумму 1,882 млрд рублей. к холдингу "Мечела" – ХК "Якутуголь", Коршуновский ГОК и "Угольная организация Южный Кузбасс". Но неделю назад по этому вопросу была заключено соглашение о том, что ВТБ реструктурирует амортизацию основного долга 2015 и 2016 годов и перенесет ее на 2018 и 2019 годы. Совершено это будет в том случае, если "Мечел" погасит четырехмиллиардную задержку по процентам до конца июня, и вдобавок даст добавочные залоги и поручительства по операционным организациям в согласованном объеме (он отражен в меморандуме). В случае если же должник преступит договоренность, то банк-заимодавец продолжит уладить долг в суде.


Просмотрите еще нужный материал на тему проверка маркировки товаров. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 17 июля 2015 г.

Установление уголовной ответственности за деяние вместо административной не отменяет выполнения раньше избранного административного наказания

КС РФ восполнил юридической пробел, появляющийся при криминализации административных проступков (Распоряжение КС РФ от 14 июля 2015 г. № 20-П "По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области"). Речь заходит о обстановках, когда ответственность согласно административному законодательству за то либо другое нарушение заменяется уголовной. Подобающие статьи КоАП РФ наряду с этим утрачивают силу.

В большинстве случаев судьи руководятся в таких случаях правилом об обратной силе закона, смягчающего либо отменяющего ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ). КоАП РФ обязывает судью, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение об нарушении административного законодательства, остановить его выполнение, в случае если устанавливающая ответственность согласно административному законодательству норма потеряла силу (п. 2 ст. 31.7 КоАП РФ).
КС РФ признал эти нормы нелигитимными при условии, что отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок в один момент сопровождается криминализацией указанного деяния. Суд выделил, что это не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такое деяние. Законодатель не только продолжает оценивать его как правонарушающее, но и полагает возросшей степень его публичной опасности.
КС РФ сказал, что замена ответственности согласно административному законодательству уголовной по своим следствиям принципиально не различается от ужесточения ответственности согласно административному законодательству: и в том, и в другом случае отсутствуют причины заканчивать выполнение распоряжения. К тому же, Суд подчернул, что выполнение распоряжения тем не менее должно быть остановлено, в случае если отсутствует хотя бы одно из следующих условий:
  • положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за определённое деяние и включающие за него уголовную ответственность, должны начинать действовать в один момент;
  • при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав правонарушения обязана сберигаться ответственность поэтому за то деяние, за которое раньше предусматривалось административное наказание.
КС РФ не исключил кроме того возможность включения в подобающий закон переходных положений, регулирующих вопрос о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.

четверг, 16 июля 2015 г.

ВТБ и "Мечел" пока не достигли соглашения по спору на 50,2 млрд рублей

ВТБ и «Мечелу» пока не удалось заключить общемировое соглашение по иску о взимании с горно-металлургической организации 50,2 миллиарда рублей долга, передает обозреватель РАПСИ из зала Девятого ААС .

«Идут переговоры по улаживанию дела миром, но пока не удалось уложиться. На сегодняшний день все условия проговориваются», — сообщил представитель «Мечела». Чтобы течь сторонам время для приготовления соглашения, суд перенес слушания на 8 сентября.
Апелляционный суд пересматривает претензию «Мечела» на решение арбитража Москвы, который в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ о взимании долга по кредитному контракту от 27 декабря 2010 года. Банк "настойчиво попросил" досрочно возвратить заём после того, как заемщик в марте 2014 года прекратил его обслуживать.
Суд инстанции первого уровня стребовал с «Мечела» свыше 44,5 миллиарда рублей основного долга, 3,2 миллиарда рублей процентов, 1,9 миллиарда рублей неустойки по основному долгу и 557 миллионов рублей неустойки за задержку оплаты процентов.
«Мечел» раньше информировал, что договорился о реструктуризации долга с 2 наибольшими заимодавцами — Газпромбанком и ВТБ. Со своей стороны, ВТБ 1 июля объявил, что намерен на протяжении месяца достигнуть с «Мечелом» окончательных договоренностей по реструктуризации.
По состоянию на 15 июня общий долг «Мечела», по его оценке, составлял 6,772 миллиарда долларов.


Посмотрите дополнительно интересный материал в области вакансии юрист. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 14 июля 2015 г.

ВККС приняла отставку судьи Верховного суда с 37-летним стажем


Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей приняла почетную отставку судьи Верховного суда РФ Валентина Кузнецова, который в своем обращении требовал остановить его полномочия с 29 августа 2015 года. Судейский стаж Кузнецова – 37 лет, 30 из них он проработал в ВС РФ, в составе комиссии по уголовным делам.
Кузнецов был членом ВККС с момента ее создания в 1993 году, в 1996-м он стал помощником главы, вдобавок через четыре года возглавил квалифколлегию, уступив свой пост нынешнему главе Николаю Тимошину только в 2012 году.
Валентин Кузнецов появился 29 марта 1951 года в городе Евпатория. После завершения Саратовского правового университета им. Д. И. Курского он пару лет работал юрисконсультом Волгоградского тракторного завода. А в 1978 году стал народным судьей Тракторозаводского райсуд Волгограда. Через 3 года Кузнецов удалился на увеличение в Волгоградский облсуд, а с 1985 года начал работату в Верховном суде РФ, сначала войдя в состав комиссии по уголовным делам (соответственно постановлению Пленума ВС РСФСР от 29 марта 1985 года). представлялся главой второго судейского состава комиссии, участником Президиума ВС РФ, входил в состав двух рабочих групп при главе государства РФ. В 1993 году Кузнецову присвоен верховный квалификационный класс. Он представляется Заслуженным адвокатом РФ, награжден орденом 4 стадии "За заслуги перед Отечеством".

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Инвесторов пробуют обезопасить от увеличения налогов


А вместе с ними и всех других русских плательщиков налогов. Изменения, связанные с увеличением налогов, начнут применяться лишь через 7 лет с момента визирования закона. Исключение сделают только для НДС и налогов.
На разбирательство парламентариев Госдумы РФ поступил закон № 832695-6 «О введении изменений в статью 3 НК РФ». Авторами документа представляются парламентарии Госдумы РФ Евгений Федоров, Айрат Хайруллин и Антон Романов.
Депутаты предлагают поменять нормы статьи 3 НК РФ и добавить в нее пункт 8 следующего содержания:

, если начинают применяться новые законы , приводящие к изменению налоговых ставок по федеральным налогам (кроме налогов и НДС на товары, создаваемые на территории РФ), или вносятся в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ изменения и дополнения, которые приводят к повышению совокупной налоговой нагрузки на деятельность плательщика налогов если сравнивать с совокупной налоговой нагрузкой и режимом, действовавшими на дату принятия таких законов и нормативно правовых юридических актов, то такие новые законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, и изменения и дополнения, вносимые в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, вступают силу по окончании 7 лет с момента их официального опубликования.

Согласно точки зрения «народных избранников», новшество разрешит сформировать особые механизмы стабилизации русском системы налогообложения. Парламентарии напоминают, что в свое время были приняты закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об зарубежных инвестициях в РФ» и закон от 25.02.1999 № 39-Ф3 «Об инвестиционной деятельности в РФ, реализуемой в форме капитальных капвложений», которые включили принцип защиты инвесторов от изменения закона и которые сейчас представляются необычной гарантией неухудшения налогового режима для больших инвесторов на целый период реализации соинвестиционного проекта.
Но для общего улучшения соинвестиционного климата в Российской Федерации слишком мало гарантий лишь для больших инвесторов. Исходя из этого авторы проекта законодательного акта настаивают на распространение таких гарантий на полностью всех российских плательщиков налогов.
Закон произведён регистрацию в Государственной думе российской федерации и будет рассмотрен на специализированном комитете в процессе осенней сессии, после завершения парламентских каникул.

пятница, 10 июля 2015 г.

Российское руководство в трусах с запада не испытывает недостаток


Руководство готово закупать нитки, ткани и белье лишь у изготовителей из Таможенного альянса.
Список товаров зарубежного производства, которые воспрещено закупать в государственных потребностях, пополнится новыми позициями. С 1 января 2016 года в него могут попасть нитки, ковры, сумки, одеяла, пуговицы и молнии.
Дополнить перечень, утвержденный распоряжением Руководства от 11 августа 2014 г. № 791, предлагает Министерство индустрии и торговли. Подобающий проект правок будет обсуждаться на Едином портале размещения информации до 21 июля.
В пояснительной записке к документу подчеркивается, что решение увеличить список зарубежных товаров, воспрещённых для закупок в государственных умыслах, принималось на уровне руководства на протяжении дискуссии мер по поддержке нашей легкой промышленности. Одновременно с этим с 1 января 2016 года потеряет силу Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002), исходя из этого распоряжение руководства №791 испытывает недостаток в технических правках.
Управление Минпромторга уверено, что их предложение разрешит актуализировать нормативно-юридическую базу, простимулирует процесс импортозамещения, и повысит долю наших товаров легкой промышленности на внутреннем рынке.

Евтухов Виктор Леонидович
Евтухов Виктор Леонидович
Помощник Министра индустрии и торговли РФ

Специалисты одновременно говорят, что нашим учреждениям легкой промышленности в полной мере по силам удовлетворить запросы госзаказчиков. А то, что в Российской Федерации производится в небольшом количестве, к примеру, фурнитура, в громадном объеме доступно в Беларуси и Казахстане.

вторник, 7 июля 2015 г.

Путин продемонстрировал для избрания в ВС РФ судью Московского областного суда, мама работника подмосковной прокуратуры


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации кандидатуру Ольги Николаевой для избрания на пост судьи Верховного суда РФ, информирует пресс-служба Кремля.
В марте судья Московского областного суда Николаева получила рекомендацию ВККС на вакансию в административной комиссии ВС. Она выпускница юрфака МГУ, имеет судейский стаж практически 30 лет, 25 из них проработала в Мособлсуде, где уже восемь лет возглавляет кассационный состав по гражданским делам. Потому, что в последнее время квалифколлегии часто отказывают кандидатам на судейские должности, в случае если у них родственники работают по правовой профессии, Николаева принесла на совещание ВККС справку о должностной инструкции сына, который проходит службу в отделе статистики прокурорской службы МО . Из документа следовало, что его деятельность никак не связана с судами.

пятница, 3 июля 2015 г.

Содержимое сейфа нотариуса не принесло счастья похитителю


В Москве задержан визитёр нотариальной конторы в центре столицы, опустошивший сейф в одном из ее кабинетов на 560 000 рублей. на протяжении маленькой отлучки нотариуса, передает информационное агентство "Москва".
Согласно данным источника в милиции столицы, в четверг, 2 июня, в нотариальной конторе в Плотниковом переулке, попользовавшись отсутствием нотариуса на месте работы, молодой человек украл из сейфа в должностном кабинете 560 000 рублей.
Преступника увидела секретарь, но он постарался укрыться через форточку в туалете, расположенном на втором этаже здания. Молодой человек был задержан в 30 м от места правонарушения. Им оказался Раньше судимый 51-летний выходец из Астрахани.