понедельник, 31 августа 2015 г.

Рейтинг "Право.Ru-300" 2015 года: продлен период подачи анкет


Период подачи анкет для участия в рейтинге "Право.Ru-300" продлен до 15 сентября включительно. Итоги рейтинга будут подведены в декабре 2015 года.
Рейтинг "Право.Ru-300" призван повысить прозрачность русского рынка правовых услуг. Уже пару лет он является ориентиром для судов и клиентов, благодаря которому те могут оценить уровень и профессионализм правовых консультантов.
Страждущие учавствовать юрфирмы, должны представить сведения для составления трех подразделов рейтинга:
  • денежно-кадровый (по совокупной выручке, по выручке на адвоката, по колличеству адвокатов),
  • отраслевой (по трудности и объему проектов в разных сферах права),
  • репутационный (в котором участники рынка оценивают квалификацию друг друга).

3 подраздела "Право.Ru-300" не зависимы друг от друга: к примеру, положение компании в рейтинге по выручке не воздействует на ее итог в отраслевом рейтинге.
Следуя мировой практике, при составлении отраслевых рейтингов редакция применяет сведения из открытых источников и от клиентов правовых услуг. Для составления денежно-кадрового рейтинга редакция запрашивает документарно засвидетельствованную данные о денежных показателях (бухгалтерский баланс, отчётность о прибыли и расходах, оборотно-сальдовая ведомость, отчётность о целевом применении средств) и численности штата (ведомость со среднесписочной численностью работников, штатное расписание).
Документы и сведения, указанные в анкетах, секретны, предназначены лишь для сведения аналитиков рейтинга и разглашению не подлежат.
Рейтинг "Право.Ru-300" пытается отразить настоящую обстановку на русском рынке правовых услуг и в текущем году для развития механизмов изыскания будет сделан независимый совет экспертов, складывающийся из глав правовых департаментов наибольших русских организаций.
Изыскание 2015 года станет шестым по счету. Итоги прошлых пяти возможно взглянуть в разделении"Рейтинги". Детальную данные о методике рейтинга "Право.Ru-300", сферам и номинациям возможно отыскать тут.
Компаниям, участвовавшим в рейтинге в прошлые годы, оргкомитет рейтинга отправит анкеты в скором времени. Организации, раньше не Принявшие участие в рейтинге, могут оставить заявку, попользовавшись формой, расположенной ниже.
Заполните форму, соответственно инструкции. Заявки с указанием личного, а не корпоративного адреса электронной почты к разбирательству не принимаются.
Наименование организации *
Контактное лицо (ФИО и должность) *
Телефон *
Корпоративный адрес электронной почты *
Комментарий

Все интересующие вас вопросы возможно задать, написав нам на top300@pravo.ru

Предприниматель Микерин признал себя виноватым в Соединенных Штатах Америки в заговоре с умыслом отмывания денежных средств

Русский предприниматель Вадим Микерин признал себя виноватым в Федеральном окружном суде американского штата Мэриленд в заговоре с умыслом отмывания средств, полученных противоправным методом, передает обозреватель РИА Новости.

«Виновен», — произнёс Микерин по-русски, отвечая на вопрос суда.
По условиям соглашения с правосудием, Микерин может быть осуждён на период до пяти лет колонии и трех лет условно и к пене в 250 тысяч долларов. Предприниматель кроме того обязуется возместить вред на сумму свыше чем 2,13 млн. долларов. В счет этой компенсации отправятся конфискованные с банковских счетов Микерина средства в сумме 128 тысяч долларов.
Судья Теодор Чуан объявил, что приговор суда будет заявлен 8 декабря.
Микерин управляет компанию TENAM - американскую «дочку» организации «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX), аффилированной с «Росатомом». Микерина обвиняют в том, что он получил 1,7 млн. долларов в виде «откатов» на представление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на сумму 33 млн. долларов.

пятница, 28 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. По итогам жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, нередко, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Интересно, что раньше с аналогичным предложением выступило Правительство Россиийской Федерации. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Правительство Россиийской Федерации представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но госслужащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Правительство Россиийской Федерации на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны находиться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

среда, 26 августа 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах Америки осудил "стрелка из Колорадо" к высшей мере наказания

Суд в штате Колорадо осудил Джеймса Холмса, признанного виноватым в стрельбе и массовом убиении в кинотеатре в городе Аврора в 2012 году, к высшей мере наказания, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В первых числах Августа комиссия народных присяжных определяла меру наказания для Холмса. За расстрел проголосовали 11 заседателей, и лишь один из них высказался за пожизненный тюремный срок. Именно это наказание было применено к подсудимому, потому, что по законам штата Колорадо решение комиссии народных присяжных в отношении высшей меры наказания должно быть единодушным.
В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра практически сразу после начала премьеры фильма «Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. По итогам умерли 12 человек, 70 были ранены.

ОП РФ внесла предложение высвободить от обложения налогом на прибыль платежи в целевой капитал всех некоммерческих компаний


Компании-плательщики налогов могут получить право снизить свою налогооблагаемую прибыль за счет платежей в целевой капитал разных некоммерческих компаний (потом – НКО). Данное предложение было озвучено 24 августа в ОП РФ в процессе нулевых чтений проекта закона1 о введении изменений в НК РФ (подготавливается к первому рассмотрению).

Указанный закон был создан группой парламентариев. Он предоставляет правовым лицам возможность уменьшить полученную в текущем налоговом сроке налогооблагаемую прибыль на сумму финансовых средств, отправленных учреждениям культуры, и НКО на формирование целевого капитала с целью поддержки таких учреждений. Подобающие изменения предполагается занести в абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ. Большой размер вычета в случае одобрения инициативы сделает 1% выручки от реализации. Разумеется, документ ставит своей умыслом развить не так давно принятый закон о меценатстве (закон от 4 ноября 2014 г. № 327-ФЗ "О меценатской деятельности").
О том, учитывается ли в расходах компании, использующей общую систему налогообложения, цена имущества, бесплатно переданного ею иной компании, смотрите статью "Учет цены бесплатно переданного имущества" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные обстановки" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Законопроект направлен на поддержку только культурных учреждений. Но наряду с этим, со слов исполнительного директора некоммерческого партнерства грантодающих компаний "Форум доноров" Натальи Каминарской, разработчиками не продемонстрировано никаких подтверждений, что эта сфера имеет каких-то приоритет по сравнению с другими сферами, где нужны добавочные денежные вливания (к примеру, образование, медицина и др.). Общественники предлагают распространить воздействие предлагаемого правила на платежи, адресованные всем НКО, вне зависимости от сферы их деятельности.
Помимо этого, закон предусматривает возможность освобождения от налогообложения средств, отправленных организациями только на одну цель: формирование целевого капитала. "У нас сложилась такая практика, при которой формирование целевого капитала – это лишь первый и весьма мелкий шаг в деятельности НКО. И в случае если мы взглянуть на те же самые учреждения культуры, то не

вторник, 25 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

понедельник, 24 августа 2015 г.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского разбирательства дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регламентирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные ко

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Швейцарская прокурорская служба заподозрила экс-замминистра с х РФ в воровстве


Федеральная прокурорская служба Швейцарии проводит следствие в отношении бывшего помощника министра с х РФ Алексея Бажанова, подозреваемого в воровстве государственных средств. Об этом информирует Swissinfo.
В Российской Федерации Бажанова подозревают в воровстве 1 млрд рублей у государственной компании "Росагролизинг". Часть неправомерно присвоенных средств была переведена на счета в швейцарских банках.
Согласно данным МВД Российской Федерации, в 2008 – 2009 годах Бажанов вместе с соучастниками похищали деньги при помощи заключения контрактов о продаже оборудования поднадзорным сельхозпредприятиям.
Как указывает РИА Новости, ревизия в отношении экс-замминистра с х была начата в 2013 году после того, как швейцарский банк сказал, что на одном из его счетов хранятся средства, полученные противоправным методом. Согласно данным агентства, швейцарское контрольное учреждение осуществило ревизию поднадзорных Бажанову и его родственникам счетов и учреждений. Всю полученную данные Генеральная прокуратура передала русским влияниям, которые "настойчиво попросили" заморозить активы подозреваемого.
В марте 2014 года МВД Российской Федерации отправило в национальное бюро Интерпола документы для межгосударственного розыска Бажанова.

суббота, 22 августа 2015 г.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регламентирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы, не реализующим следственных деяний, права на получение подобающих данных у банков только для умыслов прокурорского контроля представляется безосновательным, потому, что расширение списка лиц, обладающих правом на получение сведений, составляющих банковскую тайну, может послужить причиной к дискредитации университета банковской тайны, и вдобавок сделает предпосылки для нарушения Конституции РФ
Авторы проекта закона уверены в том, что эта инициатива обязана уладить вопрос о периодах и ограничениях в представлении документов в отношении всех видов компаний - от федеральных органов до коммерческих и некоммерческих структур (даже не обращая внимания на то, что вышеупомянутое распоряжение КС РФ изначально касалось лишь последних).
Исходя из этого предложенный Руководством закон возможно играет на руку и нашему бизнесу, избавляя его от излишнего контроля, и разрешая расти и развиваться без опасений. Бизнесмены, в случае его принятия, сумеют быть убеждённы, что "люди в светло синий мундирах" не начнут мешать им реализовать свою деятельность и получать прибыль.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо ос


Изучите также интересный материал в области нормативная. Это вероятно может быть познавательно.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью ч


Прочтите также интересный материал в сфере юрист в суд. Это вероятно станет полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

среда, 19 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

вторник, 18 августа 2015 г.

ФАС воспретит рекламу с "пошлой молодой женщиной" у храма


Саратовское управление ФАС Российской Федерации воспретит как неэтичную рекламу картинг-клуба с изображением молодой женщины в мини-юбке и чулках, расположенную на фоне православного собора, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Незадолго до в УФАС прошло совещание экспертного совета по употреблению закона о рекламе, на обсуждение которым, например, был вынесен баннер картинг-центра "Адреналин". Согласно данным локального информационные агентства "СарБК", обращение в облпрокуратуру с претензией на рекламу этой организации, расположенную вблизи Троицкого собора, опубликовали в соцсетях представители публичного движения "СоцКонтроль".
"На рекламе изображены голые ноги пошлой и развратно одетой молодой женщины в похабной позе. Плюсом к этому представляется изображение огня, что побуждает к страсти", – отмечается в тексте обращения. По сообщению активистов, такой же плакат вывешен еще и на одном из перекрестков Саратова.
Обговаривая наружную рекламу центра "Адреналин" на соотношение притязаниям ст. 5 Закона о рекламе, которой не разрешается применение непристойных и оскорбительных образов, специалисты пошли к общему точке зрения о неэтичности спорного плаката. Они подчеркнули не только несоответствие применяемого женского образа предмету рекламы, но и близкую ее расположенность к церкви, что оскорбляет чувства верующих.


Изучите также интересную информацию в сфере консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Налоги и платежи для субъектов небольшого бизнеса


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о обстановках, как обычных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов небольшого предпринимательства.
Мы с вами рассмотрим два вопроса основных – это расчет основных налогов и платежей небольших учреждений и абсолютно законные методы понижения налогового бремени.

ООО на общей системе налогообложения

Как субъект небольшого предпринимательства в наивысшей степени популярные формы небольшого бизнеса – это ООО и Пбоюл . Фактически эти формы небольшого бизнеса мы с вами и рассмотрим. В случае если у вас ООО на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:
  • НДС ;
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество , если у вас имеется какое-то имущество;
  • налог на доходы физических лиц, в случае если у вас имеется сотрудники;
  • автотранспортный налог, в том случае, если у вас в собственности имеется транспорт, который вы используете в своей предпринимательской деятельности.
Но тут нужно оговориться, что налог на доходы физических лиц вы будете платить не сами, а за счет ваших сотрудников. Потому, что налог на доходы физических лиц платят сотрудники методом вычитания 13% из их дохода. Страховые платежи у вас появляются кроме того лишь в том случае, если у вас имеется сотрудники. Они уже платятся за счет работодателя. Это в общем случае, для ООО на общей системе налогообложения будет 30% от зарплаты сверху. Другими словами не минус 30%, а плюс 30% к зарплате.
Ставками данных налогов представляется 18 процентов, 10 и 0, исходя из вида деятельности вашей. 0 – это у нас экспорт, в наивысшей степени редко видящийся. И 18% – чаще всего видящаяся ставка НДС , которая употребляется основным обществ, Пбоюл в общей системе налогообложения.
Налог на прибыль у нас 20%, из них 18% в бюджет субъекта и 2% в бюджет страны. Налог на имущество исходя из того, ставка налога на имущество зависит от того, в каком регионе у вас находится у вас имущество. В большинстве случаев это 2,2% от цены имущества. С этого года случилось изменение, ранее у нас налог на имущество считался с инвентарной стоимости, а сейчас с кадастровой стоимости, которая на режим выше, чем инвентарная цена имущества. Налог на доходы физических лиц 13% в общем случае. Бывают ставки кроме того 30 – 35%, ранее было еще и 9% по дивидендам. С 2015 года эта ставка повысилась. По дивидендам сейчас налог на доходы физических лиц образовывает 13%, как в общем случае.
Скорее всего, в скором времени повысится у нас общая ставка на доходы физических лиц до 15%. Но информация пока не утверждена, не проконтролирована, это просто на стадии проекта законодательного акта. Страховые платежи, я уже произнесла, 30 процентов.
Автотранспортный

понедельник, 17 августа 2015 г.

В 2016 году предполагается проиндексировать размер оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете Фонда общественного страхования РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

С целью реализации указанной нормы Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения1, устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год.
Так, соответственно документу, с 1 января 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до 1 января следующего года, сделает 1,07. Помимо этого, предполагается сверх того проиндексировать с 1 февраля 2016 года указанные оплаты, избранные до 1 февраля 2016 года, с учетом практического роста потребительских цен в 2015 году, определив коэффициент индексации в сумме 1,061.
Напомним, в 2015 году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции 470 тыс. получателям на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Согласно точки зрения разработчиков проекта, указанный коэффициент индексации не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
В случае принятия распоряжения ФСС Российской Федерации будет поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней с учетом установленных коэффициентов индексации.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, его принятие разрешит гарантировать в большей степени высокую стадию соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Просмотрите дополнительно нужную статью по теме ликвидацией. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

пятница, 14 августа 2015 г.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений еще принято просто не было.

Заведено дело по обстоятельству ДТП с автобусом, где умерли 11 человек и 43 пострадали


В Красноярском крае возбуждено дело по обстоятельству большой дорожной аварии с пассажирским автобусом, из-за которой умерли 11 человек и свыше 4 десятков пострадали, передает ТАСС.
Согласно данным СКР, 22 июля утром автобус, следовавший по маршруту Красноярск – Шарыпово, на 701-м км дороги М-53 столкнулся с грузовиком . Грузовик сгорел, шофер и пассажир умерли. Помимо этого погиб шофер автобуса и восемь пассажиров. Всего по итогам ДТП умерли 11 человек.
Соответственно последним данным, пострадали 43 человека. Трое из них с тяжелыми травмами, двое находятся в реанимации.
Сейчас дознаватели работают на месте события, опрашиваются потерпевшие, устанавливаются вероятные очевидцы ДТП. Производятся проверочные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося.
Уже как мы знаем, что автобус принадлежит красноярскому транспортному учреждению "Автоколонна 1967-Восток". В организации изымается интересующая расследование документация.

Коновалов: РФ готова опротестовывать аресты своих активов в зарубежных судах


Российская Федерация будет опротестовывать арест своих активов в зарубежных судах, сообщил прессе министр юстиции РФ Александр Коновалов, передает ТАСС.
Со слов Коновалова, заявления в национальные суды последуют, в силу того, что так или иначе был нанесен вред русским компаниям и организациям. "Мы будем идти в судебные органы по мере того, как те компании, которые пострадали, сочтут это нужным", – произнёс Коновалов.
Министр кроме того подчернул, что в Соединенных Штатах этот процесс отправился формальным и верным методом.
Как раньше сообщалось, в июле 2014 года арбитраж Гааги по претензии экс-держателей акций ЮКОСа присудил Hulley Enterprises ЛТД, Yukos Universal ЛТД и Veteran Petroleum ЛТД компенсацию в сумме $50 млрд. В июне этого года в Бельгии и Франции начались аресты госактивов Российской Федерации. На грани оказалась и собственность РФ в Соединенных Штатах – экс-держатели акций ЮКОСа пошли к судье округа Колумбия. Для представления своих интересов в судейском процессе в Соединенных Штатах Российская Федерация пригласила правовую организацию White & Case. В первую очередь ее адвокаты добились увеличения периода представления опровержений Россией (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу суд. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 12 августа 2015 г.

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены пени для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам процессы оценки регулирующего действия проекта правок. Так, учреждение полагает предлагаемые размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях для должностных и юридических лиц избыточными. Кроме того указывается на непропорциональность размеров проектируемых административных штрафов за осуществление одного и того же вида нарушения формального состава для физических и юрлиц – они различаются свыше чем в сто раз. "На базе осуществлённой оценки регулирующего действия проекта акта с учетом информации, продемонстрированной разработчиком в сводном отчётности, Министерства экономики Российской Федерации сделан вывод о присутствии в проекте акта положений, включающих избыточные обязательства, запреты и ограничения для физических и юрлиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности либо содействующих их вводу, и положений, приводящих к происхождению безосновательных затрат физических и юрлиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, и бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ", – подчеркивается в заключении об ОРВ.

Руководство планирует упорядочить отбор подрядчиков с целью проведения капитального ремонта


Всех желающих стать подрядчиками на осуществление капремонта в многоквартирных зданиях ожидает подготовительный отбор, добавочный подготовительный отбор, конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и открытый конкурс.

Такие процессы с целью установления конкурентоспособного отбора кандидатов подрядных компаний для исполнения работ по капремонту в многоквартирных зданиях предусмотрены в проекте распоряжения Руководства РФ «О режиме привлечения подрядных компаний для оказания услуг и (либо) исполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях и о режиме осуществления покупок товаров, работ, услуг с целью исполнения функций специализированной некоммерческой компании, которая реализует деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях».
Документ предполагает не только многоступенчатую систему отбора кандидатов, складывающуюся из нескольких конкурсных периодов, но и регламент осуществления всякой из этих операций. Так, детально регулированы:
  • подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • добавочный подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
  • открытый конкурс оставшихся кандидатов.
Согласно с притязаниями статьи 182 Жилищного кодекса РФ, ключевыми принципами осуществления конкурсных операций должны представляться:
  • создание одинаковых условий для всех кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • одинаковая и честная соперничество кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • создание условий для полного и своевременного удовлетворения потребностей клиента в работах и услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности, и своевременного осуществления капитального ремонта;
  • полная доступность информации о осуществлении конкурсов и обеспечения открытости их осуществления.
Помимо этого, в документе выяснен режим заключения контракта на исполнение работ по капитальному ремонту с победителем конкурсного отбора, и контрактов на оказание добавочных услуг. Предусмотрена возможность для оспаривания подрядными компаниями деяний клиента, комиссии по подготовительному отбору и конкурсной рабочей.
Все данные о осуществлении конкурентоспособной процессы отбора подрядчиков и ее итоги должны в непременно режиме публиковаться клиентом на сайте, конкретном нормативно-юридическим актом всякого субъекта Российской Федерации.
Все покупки товаров, работ и услуг специализированной некоммерческой компанией, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта многоквартирных домов, должны выполняться лишь с соблюдением притязаний выполняются в режиме, установленном законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей».
Проект проходит общественное рассмотрение и после его окончания будет рассмотрен на совещании правительства . Если он будет одобрен, подрядные компании получат настоящую возможность получить заказы на осуществление капремонта многоквартирных домов в условиях честной конкурентоспособной борьбы.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысить либо занизить его трудно, в случае если у вас операций нет. Налоговую конкретно интересует уплата НДС . Вдобавок еще в конкретный период. Период уплаты - не позднее периода подачи декларации, а период подачи декларации у нас за второй квартал 27 июля.
И два иных варианта оплошностей, которые вычленю я по результатам сдачи декларации по налогу на добавленную стоимость за три последних месяца – это несоответствие данных книги приобретений либо книги продажи данным разделения 3. Как вы знаете, данные разделения 3 – это сопоставляющий разделение, в котором указываются прямо суммы начисленного налога к оплате и сумма налога к компенсированию. Несоответствие может быть обусловлено тем обстоятельством, что у вас остались авансы на конец срока другими словами авансы полученные либо авансы выданные. Исходя из этого необходимо было отметить счет-фактуры на задаток кроме того полученную либо выданную.
Допустим, вы ее забыли отметить. Вследствие этого у вас идет несоответствие в разделении 3.1 налог по оплате либо компенсированию, а согласно данным разделения книги приобретений либо продаж иной налог к компенсированию либо оплате. Ваша любимая статья при таких обстоятельствах – это пункт 1 статьи 54 НК, данный пункт у вас указан на слайде. Из этого пункта необходимо вычленить следующее основное правило. В случае если замечены оплошности в исчислении налоговой базы относящиеся к прошлым налоговым срокам в текущем налоговом сроке, пересчет налоговой базы производится за тот срок, в котором были распознаны оплошности. И лишь в том случае, когда плательщик налогов не может выяснить срок осуществления оплошности, налоговое регулирование даёт создавать пересчет налоговой базы и суммы налогов, в частности в том налоговом сроке, когда была распознана оплошность.
Другими словами, если вы точно знаете, что извращение было за прошедший налоговый срок, допустим, вы отыскали в памяти, что в течение последних трех месяцев не отразили какую-то счет-фактуру, то это поправляется методом подачи корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость за три последних месяца 2015 года.
Конечно, такое несоответствие данных книги приобретений либо продаж может быть распознано лишь с этого года, потому, что у нас новая декларация действует с 1 января 2015 года. Но сейчас уже действует такая норма закона, которая даёт не трогать налоговую базу прошлых сроков при обнаружении оплошностей послуживших причиной к окончанию налоговой базы. Другими словами если вы завысили налоговую базу из-за этих оплошностей, то возможно их скорректировать в текущем налоговом сроке, и подать уточненную декларацию в том сроке, когда была обнаружена. Заметили в третьем квартале, значит показываем это в декларации за третий квартал; заметили во втором квартале - значит во втором квартале. Эта норма у нас включена законом 224-ФЗ о введении изменений в часть первую и вторую НК РФ.

Что делать, в случае если распознана оплошность?

В первую очередь, выяснить к чему приводит эта оплошность. Если она послужила причиной к занижению (другими словами изначально вы заплатили меньше налогов, чем должны были) то необходимо безотлагательно доплатить сумму налога. Вычислить появившуюся сумму недоимки либо пени. Как ее вычислить я вам покажу попозже. И продемонстрировать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость. В случае если же вы завысили, другими словами переплатили НДС в бюджет, то соответственно доплачивать ничего не нужно. Необходимо засчитать излишнюю оплату в счет следующего платежа, в следующем квартале будете платить НДС и кроме того подать уточненную декларацию. Пени с задержкой платежа рассчитывать не необходимо, поскольку никакой задержки нет, в силу того, что вы налог. На протяжении года это допустимо, ничего в этом ужасного нет. И в этом случае, возможно, тем не менее предпочтительнее переплатить, чем недоплатить.
Если вы тем не менее сами не сумели распознать оплошность, а налоговая в ходе своей камеральной ревизии распознала, что у вас имеется какое-то несоответствие данных декларации. Соответственно на протяжении пяти календарных суток, в большинстве случаев имеются в виду календарные дни в притязаниях, как мне небеизвестно, совсем не указываются какие-то дни, просто на протяжении пяти суток прямо нужно течь разъяснение в налоговую или корректировочную декларацию по налогу на добавленную стоимость. Предпочтительнее это сделать на протяжении календарных суток, рабочих редко указывается, исходя из этого обратите на это особенное внимание.
Перед тем как подавать уточненную декларацию и бежать там писать какие-то разъяснения, проконтролируйте вправду ли присутствует такое несоответствие, которое отмечено в притязаниях. В притязаниях в большинстве случаев отмечено, что у вас не отвечает чему, какие суммы у вас отмечены в декларации, какие должны быть в декларации. Еще раз проконтролируйте, правильно ли у вас послана декларация, может вы по оплошности случайно послали не ту декларацию. Такое тоже бывает.
, если у вас декларация правильная необходимо будет подать разъяснение в налоговую. Их возможно подавать в электронном виде, по электронным каналам связи. Необходимо непременно отметить, что в ответные притязани


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему юрист регистрация. Это может оказаться познавательно.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, представляется сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских представляются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому представляется латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки представляется уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .

суббота, 8 августа 2015 г.


Почитайте также хороший материал по вопросу типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это вероятно станет познавательно.

Бухгалтер сети аптек "Врач Столетов" с мужем со второй попытки приговорены за воровство 19 миллионов рублей.


В Орловской области вынесен вердикт раньше оправданным супругам, которые по подставным электронным платежным поручениям перевели со счета аптечной сети "Врач Столетов" практически два десятка миллионов рублей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
ЖД райсуд Орла окрестных обитателей Светлану Гаранжа и ее мужа Василия Гаранжа исходя из роли всякого признал виноватыми по ч. 3 ст. 160 (присвоение вверенного виноватому имущества, совершенное в большом размере) и ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ.
Определено, что с мая по сентябрь 2008 года Светлана Гаранжа, работая бухгалтером в ООО "Врач Столетов – Центр", много раз снимала с банковского счёта организации средства, возвращая часть из них в кассу, а другую – оставляя себе. Всего дама украла 650 000 рублей.
Помимо этого, представляясь соучредителем ООО "Потенциал – М" и зная об отсутствии договоренностей между компанией и "Врач Столетов-Центр", она составляла фальшивые электронные платежные поручения, по которым переводила деньги "Врач Столетов-Центр" на счет своего учреждения. Ее муж, Василий Гаранжа, будучи в праве первой подписи на документах "Потенциал-М", заполнял банковские чеки и снимал со счета компании денежной средства, переведенные его женой.
Так, супруги с сентября 2008 по март 2012 года украли у ООО "Врач Столетов – Центр" свыше 18,4 миллионов рублей.
Суд осудил Светлану Гаранжа к четырем годам и пяти месяцам колонии общего режима с лимитированием свободы на два года, Василия Гаранжа – к пяти годам колонии общего режима с лимитированием свободы на год.
Раньше супруги были оправданы ЖД районным судом Орла, но Орловский облсуд по итогам апелляционного представления прокурорского работника аннулировал это решение и отправил дело на новое разбирательство.

Суд продлил арест троих обвиняемых в грабеже до сентября

Преображенский суд Москвы в пятницу продлил до 19 сентября период содержания под стражей Сухроба Хайдарова, Валерия Акуджбы и Сергея Горепякина, задержанных в июне после перестрелки в районе Павелецкого вокзала столицы и обвиняемых в грабеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Трое обвиняемых были задержаны 11 июня в районе Павелецкого вокзала Москвы по подозрению в причастности к перестрелке, случившейся в этом месте раньше в этот же день. Один из задержанных был в общефедеральном угрозыске.
Позднее их обвинили в грабеже в составе организованной группы.
В ходе совещания обвиняемые и их юристы требовали суд выбрать в отношении них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.
Прошлый период официального ареста заканчивался 11 августа.

пятница, 7 августа 2015 г.

За оставленную на шесть лет салфетку в легком больного поликлиника уплатит 375 000 рублей.


В Свердловской области суд предписал медицинской учреждение уплатить 350-тысячную компенсацию больному, из легкого которого был извлечен забытый докторами марлевый тампон только на протяжении очередной операции через шесть лет, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Ленинский райсуд Екатеринбурга поступил иск 31-летнего окрестного обитателя к ГБУЗ СО "Противотуберкулезный диспансер" о защите прав покупателя. Со слов подателя заявления, в 2006 году он перенес туберкулез и операцию на легком. В итоге у него заметно организм стал более восприимчивым к заболеваниям, он стал довольно часто болеть. Наряду с этим со временем общее состояние организма подателя иска снова резко ухудшилось, и доктора заподозрили у него рецидив туберкулеза.
В мае 2012 года по итогам КТ и МРТ было решено удалить очаг воспаления своевременным методом. Но в ходе хирургического вмешательства подозрения на образования в легком не подтвердились, вместо этого доктора заметили там марлевую салфетку с операции практически шестилетней давности.
Определив причину ухудшения своего состояния, больной "настойчиво попросил" от диспансера компенсации за моральный вред, но получил отказ. В суде ответчик, признав ошибку докторов, не дал согласие, что забытый марлевый тампон угрожал жизни больного.
Суд, отметив, что медуслуга была предоставлена некачественно, постановил стребовать в адрес подателя иска 250 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 125 000 рублей. пени за отказ в внесудебном режиме удовлетворить его притязания. Всего медицинской учреждение должно уплатить бывшему больному 375 000 рублей.

четверг, 6 августа 2015 г.

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

среда, 5 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, кто из бизнесменов не должен подниматься на учет в качестве плательщика торгового сбора

Министр финаннсов Российской Федерации уточнил, что компании и ИП, использующие патентную систему налогообложения либо систему налогообложения для сельскохозяйственных изготовителей (ЕСХН), не должны представлять в налорг извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. ФНС Российской Федерации отправила письмо1 с подобающим пояснением в нижестоящие инспекции федеральной налоговой службы.

Свою позицию Министр финаннсов Российской Федерации аргументирует тем, что данная группа бизнесменов освобождается от оплаты торгового сбора (п. 2 ст. 411 НК РФ).
Отметим, что торговый сбор может вводиться на территории городов и городов федерального значения: Москвы, Петербурга и Севастополя (п. 1 ст. 411 НК РФ). Но по обстоятельству Сейчас данный сбор используется лишь в столице (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"). Плательщиками указанного сбора представляются компании и ИП, которые ведут на упомянутых территориях предпринимательство конкретных видов с применением предмета осуществления торговли. Под предметом осуществления торговли в этом случае понимается движимое и недвижимое имущество, которое употребляется плательщиком в коммерческой активности как минимум раз в квартал (п. 1 ст. 412 НК РФ).
Для постановки на учет в качестве плательщика нужно подать в налорг особое извещение. В нем должны быть отмечены:
  • вид предпринимательстве ;
  • предмет осуществления торговли;
  • характеристики предмета осуществления торговли, которые нужны для определения суммы сбора (п. 1 ст. 416 НК РФ).
    ФОРМА
    Извещение о постановке на учет компании либо ИП в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида предпринимательстве , перед коего установлен торговый сбор (форма № ТС-1)
    Другие формы
Напомним, что для действующих бизнесменов период постановки на учет истек: плательщики, применявшие торговые предметы и до даты ввода сбора (1 июля 2015 года), должны были подать извещение не позднее 7 июля 2015 года включительно. В случае если же имущество куплено после введения сбора, подать извещение нужно на протяжении пяти рабочих суток с момента приобретения имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 16 июня 2015 г. № ГД-4-3/10382@).
Нарушение обязательства по постановке на учет в срок влечет за собой штраф в сумме 10 тыс. рублей. (п. 1 ст. 116 НК РФ).

вторник, 4 августа 2015 г.

Подозреваемый в убиении шестерых малышей и супруги задержан - Маркин

Подозреваемого в убиении шестерых своих малышей и супруги в Нижнем Новгороде Олега Белова задержали во Владимирской области благодаря совместным стараниям дознавателей, работников МВД и ФСБ, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше в МВД сказали, что правоохранители задержали Белова во Владимирской области. При задержании он оказывал сопротивление.
«В итоге общих усилий работников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в осуществлении убиения шестерых малышей Олег Белов», — произнёс Маркин.
Сейчас с Беловым производятся следственные деяния. Следствие дела длится.
Во вторник в СК РФ сказали об пропаже в Нижнем Новгороде семьи из восьми человек — мамы, отца и шестерых малолетних малышей. С 25 июля 2015 года малыши прекратили ходить в детсад, и его работники сказали об этом правоохранителям. Милицейский через окно проникли в квартиру и нашли расчлененные останки малышей.

понедельник, 3 августа 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.